VD_OMNI PE.2012.0033 vom 9. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante roumaine entrée dans le canton de Vaud le 22 février 2011 après la perte de son autorisation de séjour acquise par mariage dans le canton de Neuchâtel, où elle a été condamnée pénalement pour infractions graves à la LStup. Mère d'un enfant né le 14 novembre 2009, placé sous la garde de sa grand-mère paternelle, à Genève. Demande d'octroi d'une autorisation de séjour dans le canton de Vaud pour y accomplir une formation de coiffure, en réalité pour se rapprocher de son fils et, à terme, en obtenir la garde. Confirmation du refus du SPOP aux motifs que l'intéressée ne dispose pas de ressources financières propres pour obtenir une autorisation de séjour en vue d'une formation professionnelle dont la pertinence n'est pas démontrée et que le droit de visite très limité dont elle dispose à l'égard de son fils ne justifie pas l'octroi d'une autorisation de séjour fondée sur l'art. 8 CEDH et peut être exercé depuis l'étranger.