VD_OMNI PE.2012.0019 vom 22. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante chilienne, est née en Suisse, à Morges. Ses parents, au bénéfice d'une autorisation de séjour puis d'établissement, sont retournés vivre au Chili alors qu'elle était âgée de trois ans. Elle est revenue en Suisse en décembre 2006 dans l'intention d'étudier à l'UNIL; elle est tombée enceinte et n'a pas pu passer l'examen d'admission pour porteurs d'un certificat de fin d'études secondaires étrangers. Elle vise l'obtention d'une autorisation de séjour pour pouvoir exercer une activité lucrative, éventuellement reprendre des études. Ses qualifications personnelles ne correspondent pas aux exigences de l'art. 23 LEtr, elle ne remplit donc pas les conditions pour exercer une activité lucrative au sens de l'art. 83 al. 1 let. a OASA. Elle n'a également pas démontré être autorisée à suivre une formation en Suisse, la première des conditions cumulatives de l'art. 27 n'est ainsi pas remplie. Enfin, sa situation n'est pas constitutive d'un cas de rigueur et elle ne se prévaut pas de circonstances particulières qui l'exposeraient à un danger en cas de retour au Chili. Recours rejeté.