VD_OMNI PE.2011.0453 vom 30. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours déposé par une ressortissante tunisienne contre une décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour ainsi que celles de ses enfants au motif que ceux-ci dépendent de l'aide sociale. Après plus de cinq années passées en Suisse, la recourante n'est jamais parvenue à décrocher un emploi stable. L'état de santé de son époux, lequel souffre de troubles psychiques (dépression et alcoolisme), ne saurait justifier la prolongation de cette situation dès lors que cet élément avait déjà conduit à l'annulation d'une première décision de renvoi par la cour de céans. La décision querellée semble au demeurant compatible avec l'art. 8 CEDH dans la mesure où elle n'implique pas nécessairement une séparation de la famille. Quand bien même l'époux de la recourante est titulaire d'une autorisation de séjour, il peut faire le choix de rejoindre sa femme et ses enfants en Tunisie si cela devait s'avérer plus profitable pour son état de santé.