VD_OMNI PE.2011.0436 vom 6. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar né en 1971, qui s'est vu octroyer une autorisation de séjour en 2007 suite à son mariage avec une ressortissante suisse. Refus de renouveler son autorisation de séjour confirmé, dans la mesure où le couple vit séparé depuis le début de l'année 2009. Le recourant ne peut en effet se prévaloir de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr dans la mesure où l'union conjugale a duré moins de trois ans. Il ne peut non plus se prévaloir de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEtr, dès lors qu'il n'a pas démontré que son retour au Kosovo comporterait de graves inconvénients pour lui. La naissance d'une fille en 2009, de nationalité suisse, ne lui permet pas non plus de prétendre à la prolongation de son autorisation de séjour en vertu de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEtr, de même qu'en vertu de l'art. 8 § 1 CEDH; la paternité est contestée par son épouse et le recourant n'entretient aucun lien avec son enfant. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable par arrêt du 6 juillet 2012 (2C_636/2012).