VD_OMNI PE.2011.0402 vom 2. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Les conditions du réexamen du refus de renouveler l'autorisation de séjour octroyée à un ressortissant algérien de 36 ans au bénéfice d'un regroupement familial ne sont pas réalisées. Dès lors qu'il n'allègue pas avoir repris la vie commune avec son épouse, le recourant n'est pas fondé à se prévaloir du fait que le divorce n'a pas encore été prononcé. De même, il n'est pas fondé à invoquer un sursis à son refoulement, acquis de façon contraire à la bonne foi. Enfin, il séjourne en Suisse depuis six ans et demi de manière illégale. Au surplus, aucun élément du dossier ne permet de retenir que l'intégration du recourant en Suisse serait à ce point exceptionnelle que l'on ne pourrait raisonnablement exiger de sa part un retour dans son pays.