VD_OMNI PE.2011.0398 vom 9. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | 1. Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour dont la recourante était titulaire du fait de son mariage du 3 juin 2005 avec un ressortissant suisse, dès lors qu'elle vivait séparée de son époux depuis septembre 2007, ou au plus tard avril 2008, soit après moins de trois ans de vie commune. Dès lors que la recourante est actuellement au bénéfice d'une autorisation de séjour en vertu du regroupement familial en raison de son nouveau mariage, irrecevabilité du recours contre le refus de prolongation de son autorisation de séjour. 2. Refus par le SPOP de la demande de la recourante d'être mise au bénéfice d'une autorisation d'établissement en application de l'art. 34 al. 4 LEtr. En l'occurrence, est litigieuse la question de savoir si la recourante et son précédent époux ont encore formé une véritable communauté conjugale après septembre 2007, au plus tard après avril 2008. L'examen des déclarations des parties impliquées laisse apparaître de nombreuses contradictions, les déclarations s'adaptant aux besoins de la cause, si bien qu'il n'est guère possible de déterminer quelle version doit être retenue. Au vu de ce qui précède, la recourante n'a pas eu une conduite exemplaire, ce qui justifie le refus de délivrance du permis C par le SPOP.