VD_OMNI PE.2011.0396 vom 15. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service de la population (SPOP), Département de l'économie | Ressortissant kosovar âgé de 23 ans qui a été condamné à plusieurs reprises depuis son adolescence, en dernier lieu à une peine privative de liberté de 36 mois, dont 15 mois ferme. La persistance du recourant dans son activité délictuelle pourrait en principe dans d'autres circonstances justifier la révocation de son autorisation d'établissement. Toutefois, le fait que les actes en cause ont été commis alors que l'intéressé était encore au début de l'âge adulte, que son comportement paraît depuis lors avoir évolué favorablement et que le risque de récidive semble aujourd'hui réduit, plaide pour qu'une chance soit donnée au recourant de poursuivre en Suisse le redressement qu'il paraît avoir opéré. Son long séjour dans notre pays, où il a passé la totalité de son existence (hormis sa première année) et où se trouve toute sa proche famille, rend ses possibilités de réintégration dans son pays d'origine pour le moins problématiques. Dans ces conditions, la décision attaquée ne satisfait pas au principe de proportionnalité. Recours admis.