VD_OMNI PE.2011.0394 vom 5. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de reconsidérer une décision de refus de délivrer une autorisation de séjour au titre du regroupement familial en faveur du fils du recourant, ressortissant de Bosnie-Herzégovine. Ne constitue pas un fait nouveau déterminant le transfert en faveur du recourant de la garde de son fils âgé, au moment de la requête de réexamen, de 17 ans et 11 mois. En effet, le but du recourant de permettre à son fils d'accéder plus facilement au marché du travail après une formation professionnelle, et non principalement de former une communauté familiale, demeure constitutif d'un abus de droit, comme l'avait déjà jugé la CDAP dans le recours contre la décision initiale. Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable faute de production de la décision attaquée (2C_125/2012 du 24 février 2012).