VD_OMNI PE.2011.0393 vom 26. März 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise, née en 1959, qui séjourne illégalement en Suisse depuis 2005 et vit avec un citoyen suisse depuis septembre 2009. Elle ne peut pas prétendre à une autorisation de séjour pour préparer son mariage car la procédure de divorce introduite par son ami n'a pas encore abouti. Par ailleurs, la durée de sa relation avec son ami (deux ans et demi) est trop brève pour pouvoir reconnaître à la recourante le droit à une autorisation de séjour fondé sur l'art. 8 par. 1 CEDH, ce d'autant plus que le couple n'a pas d'enfant commun. Pas un cas d'extrême gravité (la recourante en bonne santé ne devrait pas avoir de peine à se réintégrer dans son pays d'origine).