VD_OMNI PE.2011.0385 vom 14. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Pas de droit à une autorisation de séjour pour une ressortissante chinoise, âgée de 60 ans et établie au Japon depuis 15 ans, qui désire vivre en Suisse auprès de sa fille (naturalisée suisse) et de ses petits-enfants. Elle ne peut pas se prévaloir de l'art. 42 al. 2 let. b LEtr, puisqu'elle n'est pas titulaire d'une autorisation de séjour délivrée par un Etat avec lequel la Suisse a conclu un accord sur la libre circulation des personnes. Elle ne se trouve pas non plus dans un cas individuel d'extrême rigueur au sens de l'art. 30 al. 2 let. b LEtr, les motifs économiques invoqués n'étant pas déterminants. Elle ne peut tirer enfin aucun droit de l'art. 8 CEDH, dès lors qu'elle ne se trouve pas dans un rapport de dépendance particulier avec sa fille, les difficultés économiques invoquées n'étant pas suffisantes. Recours rejeté.