VD_OMNI PE.2011.0380 vom 10. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant de Gambie, condamné entre 2001 et 2009 à 17 reprises à des peines de privation de liberté d'une durée totale de 2 ans, 9 mois et 20 jours, expulsé de Suisse le 31 mars 2010. S'étant marié le 12 novembre 2010 avec une suissesse, il demande l'octroi d'une autorisation de séjour au titre du regroupement familial. Refus du SPOP confirmé. En effet, les agissements délictueux de l'intéressé, par leur nature (si les condamnations ont été prononcées essentiellement pour des délits et des infractions à la LFStup, à la LSEE et à la LEtr, trois l'ont été pour des actes de violence) et leur répétition, constituent une grave atteinte à la sécurité et à l'ordre publics au sens de l'art. 63 al. 1 let. b LEtr. En outre, le refus respecte le principe de la proportionnalité: au vu du comportement de l'intéressé, qui ne s'est manifestement pas intégré en Suisse et s'est durablement installé dans la délinquance, son intérêt privé à demeurer en Suisse auprès de son épouse n'est pas suffisant pour contrebalancer l'intérêt public au respect de l'ordre et de la sécurité.