VD_OMNI PE.2011.0363 vom 11. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.____________ Y.________c/Service de la population (SPOP) | Refus d'une demande tardive de regroupement familial d'une ressortissante du Rwanda aujourd'hui âgée de 16 ans auprès de son père de nationalité suisse. Malgré l'existence éventuelle de raisons familiales majeures (art. 47 al. 4 LEtr), le regroupement envisagé n'est pas conforme aux exigences légales et apparaît contraire à l'intérêt supérieur de l'enfant (art. 3 CDE): absence de relation étroite et effectivement vécue avec son père qu'elle n'a rencontré qu'une seule fois à l'âge de 5 ans et qui n'entretient que des contacts téléphoniques avec elle; le regroupement est envisagé sous la forme de domiciles séparés, la recourante devant vivre avec ses demi-soeur et frère âgés de 22 ans qu'elle n'a jamais rencontrés; la recourante conserve un soutien affectif et moral de sa mère et d'amis proches (consid. 1 et 2). Les conditions d'une naturalisation facilitée ne sont pas non plus réalisées en l'espèce (art. 31a LN) (consid. 3). Recours rejeté.