VD_OMNI PE.2011.0350 vom 3. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'entrer en matière sur le réexamen d'une décision de refus d'autorisation de séjour pour études d'une ressortissant brésilienne. La requérante est entrée en Suisse, chez sa soeur, au bénéfice d'un visa touristique. Son plan d'études, imprécis et très flou, est modifié au gré des circonstances et sa demande paraît relever de l'abus de droit. Tous ces éléments tendent en réalité à démontrer que la recourante n'entend nullement quitter la Suisse après l'obtention de son diplôme et que la formation invoquée vise principalement à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers.