VD_OMNI PE.2011.0347 vom 24. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la révocation de l'autorisation de séjour pour regroupement familial et le refus de délivrer une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit à la recourante, ressortissante russe âgée de 25 ans: l'union conjugale avec son époux français est définitivement rompue (art. 3 annexe I ALCP; consid. 1), elle a duré moins de deux mois, la recourante n'a pas allégué avoir été victime de violence conjugale et sa réintégration dans son pays d'origine n'est pas compromise (ressortissante jeune, en bonne santé, sans enfant, parlant la langue de son pays d'origine où elle a vécu jusqu'à l'âge de 17 ans) (art. 50 LEtr; consid. 2). En outre, la recourante ne peut prétendre à une autorisation de séjour pour études pour entreprendre une nouvelle formation: elle a déjà effectué quatre formations différentes en Suisse pour une durée de près de huit ans (consid. 3).