VD_OMNI PE.2011.0314 vom 15. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant somalien, qui est arrivé en Suisse à l'âge de deux mois et qui y séjourne depuis lors, à l'exception d'une période de 2 ans où il se trouvait au Kenya. Refus du SPOP de lui délivrer une autorisation de séjour en Suisse. Le recourant peut se prévaloir de l'art. 8 par. 1 CEDH sous l'angle du droit au respect de la vie privée. Il entretient en effet des liens particulièrement étroits avec la Suisse (il y a pratiquement toujours séjourné; il y a effectué toute sa scolarité obligatoire; ses parents et ses frères et soeurs y vivent). Il a de plus très peu, voire aucun, lien avec la Somalie. Quant à son comportement, il n'a donné lieu à aucune plainte. L'intérêt du recourant à demeurer en Suisse l'emporte sur d'éventuels intérêts publics opposés. Recours admis.