VD_OMNI PE.2011.0307 vom 9. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial à un ressortissant de Sierra Leone ensuite de son mariage avec une citoyenne suisse. Condamné à de multiples reprises pour des infractions graves à la loi sur les stupéfiants (la dernière fois en mai 2011 à 30 mois d'emprisonnement), le recourant représente une menace pour la sécurité et l'ordre publics. En épousant un trafiquant de drogue multirécidiviste, son épouse ne pouvait ignorer qu'il fasse un jour l'objet d'une mesure d'éloignement. Le recourant n'a enfin pas établi l'existence de liens familiaux particulièrement forts à l'égard de ses trois enfants. Recours rejeté. Arrêt de la CDAP confirmé par le TF (2C_152/2012).