VD_OMNI PE.2011.0295 vom 30. April 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus du Service de l'emploi de délivrer un permis de travail à une ressortissante canadienne pour un stage d'esthéticienne. Le SPOP est lié par la décision négative préalablement rendue par le Service de l'emploi, de sorte que le refus d'octroi d'une autorisation de séjour en vue de l'exercice d'une activité lucrative est fondé. La recourante, qui vit depuis plus de trois ans avec son ami en Suisse, lequel a fourni une attestation de prise en charge financière à concurrence de 2'100 fr. pour les frais de subsistance de la recourante peut invoquer la protection de l'art. 8 CEDH. Recours admis.