VD_OMNI PE.2011.0293 vom 11. Dezember 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ SA /Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Recours de l'employeur d'un ressortissant chinois, ayant accompli une grande partie de sa formation en Suisse, contre le refus du SDE de délivrer une autorisation de séjour à l'intéressé. L'employeur n'a pas démontré qu'il avait entrepris des démarches pour rechercher un travailleur sur le marché indigène ou le marché européen. De plus le poste visé n'est pas celui d'un cadre et il ne nécessite aucune qualification professionnelle au sens de l'art. 30 al. 1 let. g LEtr. Le simple fait que la recourante ait des relations commerciales avec la Chine ne suffit pas. L'intéressé ne peut pas non plus être autorisé à poursuivre son séjour en Suisse, au motif que le contrat conclu constituerait un stage de perfectionnement; âgé de plus de 30 ans, l'intéressé a déjà accompli huit années de formation en Suisse, comprenant notamment des stages pratiques et l'activité envisagée n'est pas en lien avec son cursus d'étude. Recours rejeté.