VD_OMNI PE.2011.0289 vom 4. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant guinéen, naturalisé suisse, qui demande à ce que son fils guinéen, âgé de treize ans, puisse le rejoindre en Suisse. Le délai pour demander le regroupement familial a expiré; la demande est tardive. Examen des raisons familiales majeures (art. 47 al. 4 LEtr). L'état de fait sur la base duquel le SPOP a statué est incomplet, s'agissant du changement des circonstances allégué à l'appui de la demande, de l'existence de solutions alternatives à la prise en charge de l'enfant en Guinée et de l'intérêt de l'enfant. Admission du recours et renvoi de la cause au SPOP pour complètement de l'instruction et nouvelle décision au sens des considérants.