VD_OMNI PE.2011.0284 vom 23. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X. ________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais condamné à une peine pécuniaire de 330 jours-amende, avec sursis pendant deux ans, pour avoir abusé sexuellement d'un adolescent de 15 ans, souffrant d'un léger autisme. Annulation de la révocation de son autorisation de séjour. Les faits sont certes sérieux. Le risque de récidive - déterminant en l'espèce - apparaît toutefois faible. Les faits remontent en effet à cinq ans. Depuis lors, le recourant n'a plus commis d'infraction ni occupé les services de la police et, hormis un antécédent de peu de gravité et dans un domaine différent, il s'agit de sa seule condamnation. Recours admis.