VD_OMNI PE.2011.0283 vom 18. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'une autorisation d'entrée et de séjour à un ressortissant kosovar vivant à l'étranger en vue de son mariage avec une Suissesse. Examen de la validité des directives ODM I. ch. 5.6.2.3.3 (conditions à l'octroi de l'autorisation de séjour en vue de préparer le mariage). Refus de l'autorisation demandée: condamnation en 2004 à neuf ans de peine privative de liberté pour crime manqué de meurtre notamment, qui constitue un motif d'expulsion au sens de l'art. 63 LEtr, et pas d'imminence du mariage. Enfin, le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH, aucun élément ne permettant d'évaluer l'intensité de la relation avec sa fiancée. Rejet du recours. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 18 septembre 2012 (ATF 2C_643/2012).