VD_OMNI PE.2011.0277 vom 24. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de renvoi d'un ressortissant gambien qui, lors de son interpellation, séjournait depuis plus de trois mois en Suisse, sans une autorisation de séjour qu'il était pourtant tenu de requérir. A cela s'ajoute qu'il est détenu avant jugement depuis neuf mois et fait actuellement l'objet d'une enquête pénale pour avoir participé de manière active à un trafic de cocaïne portant sur près de dix-sept fois la quantité minimale à compter de laquelle l'infraction à la LStup devient un crime. Sans qu'il ne soit besoin d'évoquer ici le respect de la présomption d'innocence, le recourant représente une menace claire pour la sécurité et l'ordre public. Au surplus, l'on n'est pas confronté en l'occurrence à une sitution personnelle d'extrême gravité faisant obstacle à son renvoi de Suisse au terme de son séjour carcéral.