VD_OMNI PE.2011.0251 vom 7. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant togolais séparé de son épouse, ressortissante chilienne titulaire d'une autorisation d'établissement, ne peut se voir prolonger son autorisation de séjour. L'union conjugale a en effet duré moins de trois ans et l'intéressé n'a pas établi avoir été victime de violences conjugales répétées et sur une certaine durée; quant aux motifs d'ordre politique qu'il invoque, ils ne sauraient entrer dans le champ d'application de l'art. 50 al. 1 let. b et 2 LEtr, mais relèvent avant tout de la procédure d'asile. Le recourant n'invoque enfin aucun élément sérieux propre à établir un risque concret de persécutions ou de traitement inhumain ou dégradant en cas de retour dans son pays d'origine. Recours rejeté.