VD_OMNI PE.2011.0225 vom 14. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Recourant originaire de Bosnie-et-Herzégovine arrivé en Suisse en mars 2008. Mariage célébré le 23 juillet 2007 en Bosnie-et-Herzégovine avec une compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement (ayant obtenu la nationalité suisse en mai 2010). Le couple a une enfant, née le 11 juin 2009. Séparation des conjoints le 2 juillet 2010. Le recourant ne peut tirer aucun droit de l'art. 50 al. 1 LEtr : l'union conjugale a duré moins de 3 ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite de son séjour en Suisse (il est jeune, en bonne santé et au bénéfice d'une formation). Le recourant ne peut pas non plus invoquer l'art. 8 CEDH (présence de sa fille en Suisse, pays dont elle a la nationalité). En effet, les liens qui l'unissent à sa fille ne peuvent manifestement pas être qualifiés d'étroits et de particulièrement forts : il ne jouit pas d'un droit de visite usuel et ne semble pas exercer celui-ci de manière régulière. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_42/2012).