VD_OMNI PE.2011.0221 vom 15. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________, B. X.________, C. X.________/Département de l'économie | Révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant italien condamné à diverses reprises, la dernière fois en 2004, pour des infractions à la loi sur les stupéfiants et contre le patrimoine. Bien qu'il s'agisse en l'espèce d'un cas véritablement limite, le recourant ne présente pas, en l'état, une menace suffisamment grave pour justifier une mesure d'ordre public au sens de l'art. 5 annexe I ALCP: le risque de récidive paraît en effet être réduit de manière significative compte tenu du temps écoulé depuis les dernières infractions, des circonstances particulières entourant le cas du recourant, de l'introspection dont il a fait preuve, ainsi que de son amendement; à cela s'ajoute que son abstinence actuelle aux produits stupéfiants sera encore contrôlée tout au long du délai d'épreuve de trois ans fixé par la décision lui accordant la libération conditionnelle. La révocation de son autorisation d'établissement apparaît ainsi, à ce stade, prématurée et disproportionnée. Recours admis. Recours de l'Office fédéral des migrations admis. Révocation de l'autorisation d'établissement et renvoi confirmé (2C_238/2012).