VD_OMNI PE.2011.0215 vom 12. Juni 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours dirigé contre le refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour du recourant. L'intérêt public à éloigner celui-ci, condamné à la peine de 20 ans de réclusion pour assassinat et atteinte à la paix des morts, l'emporte de très loin sur les éléments personnels qui pourraient contrebalancer la gravité de la peine encourue (évolution exemplaire en prison, obtention d'un CFC de menuisier, excellente implication dans le travail, bon comportement avec le personnel de la prison et les codétenus, atteinte à la santé, absence de membres de la famille dans le pays d'origine, présence en Suisse du père, d'un oncle et de la famille de ce dernier avec lesquels le recourant est particulièrement proche). Recours au Tribunal fédéral rejetés (2C_654/2013 du 12 février 2014).