VD_OMNI PE.2011.0209 vom 1. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à titre de regroupement familial aux deux fils d'un ressortissant turc au bénéfice d'une autorisation de séjour ensuite de son mariage avec une citoyenne suisse. Le déracinement que constituerait le départ pour la Suisse de ces enfants (âgés de plus de 16 et 12 ans lors du dépôt de la demande) apparaît plus néfaste à leur développement que la poursuite de leur séjour dans leur pays d'origine entourés de leur mère, petite soeur et grand-mère. En outre, l'objectif premier de la demande paraît ne pas tendre à recréer un noyau familial, mais bien à offrir aux garçons un meilleur avenir économique. Le recours doit ainsi être rejeté sans qu'il soit besoin d'examiner s'il peut au surplus être reproché au recourant de ne pas avoir requis une autorisation de séjour également pour sa fille, dont il n'a au demeurant pas encore obtenu la garde.