VD_OMNI PE.2011.0206 vom 3. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Un étranger ne peut être admis en vue de l'exercice d'une activité lucrative que s'il est démontré qu'aucun travailleur en Suisse ni aucun ressortissant d'un Etat avec lequel il a été conclu un accord sur la libre circulation des personnes correspondant au profil requis n'a pu être trouvé. En l'occurrence, malgré les difficultés invoquées par le recourant à trouver en Suisse et en Europe des prêtres orthodoxes erythréens, l'intéressé n'a pas effectué de recherches sérieuses et suffisantes sur le marché indigène du travail avant de déposer une demande pour un poste de prêtre orthodoxe erythréen. Recours rejeté.