VD_OMNI PE.2011.0199 vom 3. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._______/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation de séjour d'un ressortissant capverdien en raison de la désunion intervenue après 2 ans, 10 mois et 2 semaines. La limite de 3 ans de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr a un caractère absolu. Peu importe par ailleurs que seul le comportement de l'épouse aurait entraîné la séparation: la cause de la séparation et la répartition des responsabilités à cet égard ne fondent pas, en tant que telles et hors les cas de violence conjugale, un cas de rigueur au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, imposant la poursuite du séjour en Suisse.