VD_OMNI PE.2011.0192 vom 29. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X._____________ c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Ressortissant russe ayant été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour pour études pour obtenir un "high school diploma", un "bachelor of business administration", puis un "master of business administration". Abandon en cours de route de cette dernière formation pour suivre à la place des cours de français, le motif invoqué étant que cette langue lui était nécessaire pour l'activité professionnelle qu'il développait. Confirmation du refus de prolonger son autorisation de séjour pour études au motif qu'un tel cours de langue ne constituait pas la suite logique des études effectuées auparavant. En outre, vu les circonstances, on ne saurait reprocher au SPOP de ne pas avoir traité sa demande sous l'angle du droit à une autorisation de séjour pour activité lucrative.