VD_OMNI PE.2011.0182 vom 9. März 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Admission partielle du recours déposé par une ressortissante ivoirienne contre une décision du SPOP révoquant son autorisation de séjour pour études alors que celle-ci envisage d'effectuer un "Doctorate of Business administration" dans une université privée en suite du Bachelor et du Master déjà obtenus. Le parcours académique de la recourante s'inscrivant dans une certaine continuité et sa demande ne visant pas à éluder des conditions d'admission plus strictes, l'autorité intimée aurait dû envisager de solliciter de la part de l'ODM une exception au principe de l'art. 23 al. 3 OASA selon lequel les étudiants étrangers ne sont en principe autorisés à effectuer qu'une seule formation d'une durée maximale de huit ans en Suisse.