VD_OMNI PE.2011.0164 vom 24. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Recourant d'origine brésilienne, âgé de 41 ans, entré en Suisse en novembre 2008, qui obtient le 20 août 2010, suite à l'enregistrement le 21 juillet 2010 de son partenariat avec un ressortissant suisse, une autorisation de séjour par regroupement familial, que le SPOP révoque le 29 avril 2011. La stricte exigence de cohabitation posée par l'art. 42 LEtr, soit que les époux/partenaires vivent quotidiennement dans le même appartement, n'est pas remplie en l'espèce, dès lors que le recourant et son partenaire ne contestent pas le fait qu'ils ne vivent pas en ménage commun du lundi au vendredi. Pas de raison majeure justifiant l'existence de deux domiciles séparés et doutes quant à l'existence entre les partenaires d'une communauté familiale (art. 49 LEtr). Pas de cas de rigueur non plus. Recours rejeté. Arrêt du TF du 19 mars 2012 rejetant le recours en matière de droit public dans la mesure où il est recevable et déclarant irrecevable le recours constitutionnel subsidiaire (2C_593/2011).