VD_OMNI PE.2011.0162 vom 5. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._________, Y._________ c/Service de l'emploi | Recours contre un refus d'autorisation de prise d'emploi concernant un graphiste roumain. L'employeur n'a pas effectué toutes les démarches requises. Concernant tout d'abord la démarche auprès de l'ORP, elle semble avoir été accomplie uniquement pour la forme; la question n'a toutefois pas à être tranchée. Pour le reste, la publication d'une seule annonce dans un magazine spécialisé, qui comporte également une édition en ligne, accompagnée d'une seule annonce dans un quotidien romand, n'est pas suffisante. On peut en outre se demander si l'employeur n'a pas exclu certains dossiers sur la base de critères qui n'étaient pas indispensables pour exercer l'activité en question, Rejet du recours. Quant à la conclusion très subsidiaire tendant à la délivrance d'une autorisation de courte durée avec exercice d'une activité lucrative, elle doit être déclarée irrecevable.