VD_OMNI PE.2011.0150 vom 5. Juli 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision du SPOP refusant de délivrer une autorisation de séjour en vue de mariage à la recourante, ressortissante camerounaise qui séjourne illégalement en Suisse. La recourante a certes déposé une demande d'ouverture d'un dossier de mariage, mais elle n'établit pas que la procédure préparatoire de mariage aurait été formellement ouverte; on ne saurait donc considérer que le mariage serait imminent ou qu'il aurait lieu dans un délai "raisonnable". Pour le surplus, le couple n'entretient pas depuis longtemps une relation étroite et effective, les concubins cohabitant depuis moins d'un an.