VD_OMNI PE.2011.0143 vom 4. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre une décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'un ressortissant russe ayant fréquenté les écoles internationales de la Riviera dès son adolescence. Le fait que celui-ci ait séjourné plus de 12 ans en Suisse et n'ait toujours pas terminé sa formation tertiaire laisse apparaître une nouvelle prolongation de son séjour dans le but de fréquenter des cours de français à Montreux comme abusive. Dans ce contexte, une exception au principe de l'art. 23 al. 3 OASA ne saurait être envisagée.