VD_OMNI PE.2011.0136 vom 8. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour en vue de mariage à la recourante, ressortissante camerounaise. L'union envisagée n'est pas imminente et ne sera pas célébrée dans un délai "raisonnable". Les fiancés n'entretiennent du reste pas une relation étroite et effective depuis longtemps. La recourante ayant obtenu une licence universitaire en juin 2010 (but initial de son séjour en Suisse), elle ne saurait prétendre à l'octroi d'un permis de séjour de six mois pour rechercher un emploi. Sa situation n'est enfin pas constitutive d'un cas de rigueur et son renvoi n'apparaît pas impossible, illicite ou non raisonnablement exigible. Le recours devant être rejeté pour les motifs précités, point n'est besoin d'examiner de surcroît les considérations de la recourante relatives à l'art. 98 al. 4 CC.