VD_OMNI PE.2011.0128 vom 21. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.___________, Y.___________/Service de la population (SPOP) | Complément d'instruction suite au renvoi de la cause par le Tribunal fédéral. C'est à tort que les conditions d'admission au regroupement familial différé en faveur d'un adolescent camerounais de dix-sept ans ont été niées. Nul n'exerce aujourd'hui la moindre autorité sur lui depuis plusieurs années, lors même qu'il était âgé de quinze ans au moment de la demande qui n'apparaît ainsi pas comme étant abusive. Il rejoindra sa mère et le compagnon de celle-ci et sera également entouré de son frère aîné et de sa sœur, qui vivent auprès de leur mère depuis plusieurs années; au surplus, parlant et écrivant le français, il pourra en principe achever en Suisse sa scolarité obligatoire. Les conditions d'existence de sa mère se sont en outre améliorées depuis le dépôt de la demande. Admission du recours.