VD_OMNI PE.2011.0123 vom 21. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X. ________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie et du sport | Recours contre une décision révoquant l'autorisation d'établissement d'un ressortissant portugais condamné à une peine privative de liberté de trente mois (dont vingt mois avec sursis) pour viol et prononçant son renvoi de Suisse. Compte tenu de l'absence de prise de conscience du recourant, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en retenant l'existence d'un risque de récidive; cela étant, au vu notamment de la gravité de l'infraction commise et de l'importance du bien juridique lésé, les mesures prononcées à l'encontre du recourant n'apparaissent pas disproportionnées au terme d'une pesée des intérêts en présence, étant notamment précisé que l'intéressé, célibataire et sans enfant, ne saurait se prévaloir de la protection de la vie privée et familiale telle que garantie par l'art. 8 CEDH en lien avec les relations qu'il entretient avec l'un de ses frères, l'épouse de celui-ci et leur enfant. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure de sa recevabilité (2C_801/2012 du 23 février 2013).