VD_OMNI PE.2011.0112 vom 3. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Décision du SPOP refusant d'octroyer à une ressortissante malaisienne une autorisation de séjour temporaire pour études et prononçant son renvoi de Suisse. Quand bien même la recourante est âgée de plus de trente ans, il convient d'appliquer avec nuance le critère de l'âge en l'espèce dès lors que, eu égard à son parcours professionnel antérieur, cette dernière peut justifier de motifs objectifs à suivre des cours de français en école privée. A l'inverse, les études universitaires de traduction que la recourante souhaite également entreprendre ne constituent pas un complément indispensable à sa formation initiale en management public et elle ne dispose pas en l'état des qualifications linguistiques requises pour son admission dans cette filière. Le recours est partiellement admis en ce sens que la recourante est uniquement autorisée à achever les cours de langue qu'elle a d'ores et déjà débuté.