VD_OMNI PE.2011.0083 vom 1. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le requérant, ressortissant congolais, vit séparé de son épouse, suissesse, depuis deux ans et entretient une relation extra-conjugale; on ne saurait inférer du retrait par l'épouse de la demande en divorce que la communauté familiale est maintenue et que des raisons majeures justifient l'existence de domiciles séparés. Au surplus, le droit du requérant à l'octroi d'une autorisation de séjour et à sa prolongation s'est de toute façon éteint puisqu'il existe des motifs dirimants de révocation. Sur moins de dix ans, il a été condamné à neuf reprises, en majeure partie pour des vols, à des peines d'emprisonnement totalisant 41 mois, et malgré trois mises en garde successives des autorités, il n'a nullement entrepris de s'amender puisqu'il est derechef dénoncé pour divers délits. Arrêt confirmé par le TF).