VD_OMNI PE.2011.0078 vom 4. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.____________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant libanais titulaire d'une autorisation de séjour suite à son mariage avec une Suissesse, le 28 décembre 2004. Confirmation du refus du SPOP de transformer son autorisation de séjour en autorisation d'établissement. En effet, l'intéressé n'a pas fait ménage commun avec son épouse pendant la durée de cinq ans requise par l'art. 42 al. 3 LEtr. Et il ne remplit pas les conditions de l'art. 34 LEtr: il ne peut se prévaloir d'un séjour minimal de dix ans (art. 34 al. 2 let. a LEtr); il ne peut pas non plus se prévaloir d'une réputation irréprochable (art. 34 al. 4 LEtr). Recours rejeté.