VD_OMNI PE.2011.0073 vom 8. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________, B. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante équatorienne et sa fille de même nationalité au bénéfice d'une autorisation de séjour CE/AELE à titre de regroupement familial suite à son mariage avec un ressortissant portugais. Extinction de l'autorisation de séjour de ce dernier en raison de son extradition en Espagne pour une durée de plus de six mois (PE.2011.0072). Révocation de l'autorisation de séjour de l'épouse et de sa fille. L'époux n'ayant plus de droit de séjour en Suisse, la recourante ne peut pas se prévaloir de raisons majeures justifiant une exception au ménage commun (art. 49 LEtr). En revanche, la décision du SPOP est prématurée en raison de l'incertitude qui entoure le sort de l'époux et de l'intérêt à ne pas empêcher toute reprise de la vie commune: la recourante peut ainsi justifier de raisons personnelles majeures et d'un cas de rigueur. L'état du dossier ne permettant pas de déterminer la durée probable de cette situation, il convient de le renvoyer au SPOP pour complément d'instruction et nouvelle décision. Recours admis.