VD_OMNI PE.2011.0053 vom 25. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Décision de refus de prolongation d'une autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant nigérian, au motif en particulier que la nécessité d'entreprendre la formation envisagée ne serait pas justifiée et que la motivation de l'intéressé ne serait pas suffisamment étayée. Si le recourant a certes fait montre d'un certain manque de diligence dans la conduite de ses études durant les deux dernières années, il n'en demeure pas moins qu'il a un intérêt manifeste à parachever sa formation, qui s'inscrit dans la continuité directe de celle pour laquelle une autorisation de séjour lui a initialement été délivrée; dans ces conditions, et dès lors que les conditions d'octroi d'une autorisation de séjour pour études apparaissent pour le reste réunies, il se justifie de lui accorder une dernière chance, en l'enjoignant à se donner les moyens de terminer ses études à l'échéance prévue. Recours admis.