VD_OMNI PE.2011.0046 vom 24. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Au regard de la situation de violence généralisée et de guerre civile régnant dans ce pays, le renvoi en Côte d'Yvoire d'une jeune femme de 20 ans dont le père est décédé et dont la mère vit en Suisse n'est pas admissible. Le fait que la recourante, selon ses dires, devra retourner vivre avec sa tante et ses cousins dont certains auraient menacé de la violer n'est pas constitutif d'un cas de rigueur au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr dès lors qu'il s'agit avant tout d'un problème d'ordre familial et privé. La situation de violence généralisée et de guerre civile existant en Côte d'Yvoire doit être prise en compte en relation avec la question du renvoi et ne saurait également justifier l'octroi d'un permis humanitaire.