VD_OMNI PE.2011.0045 vom 10. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour d'une ressortissante camerounaise qui a épousé un suisse. La recourante ne peut pas invoquer l'art. 42 al. 1 LEtr : son mari est décédé. Elle ne peut par ailleurs tirer aucun droit de l'art. 50 al. 1 LEtr : l'union conjugale a duré moins de 3 ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite de son séjour en Suisse (elle est jeune, en bonne santé, au bénéfice d'une formation, n'a pas d'enfant avec son défunt mari). Refus d'accorder des demandes d'entrée et d'autorisation de séjour aux enfants de la recourante : la poursuite du séjour de la recourante ne se justifiant plus, ses 2 enfants ne peuvent pas invoquer l'art. 44 LEtr ni se prévaloir de l'art. 8 CEDH. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral admis par arrêt du 10 juillet 2012 (ATF 2C_993/2011).