VD_OMNI PE.2011.0043 vom 9. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de prolongation d'une autorisation de séjour pour études. Les intentions du requérant sont pour le moins ambiguës, puisqu'il prétend vouloir rester une année supplémentaire pour obtenir son diplôme en gestion d'accueil dans l'hôtellerie alors que, dans sa demande, il vise l'obtention d'un MBA en décembre 2013. Le but de son séjour est désormais atteint et la prolongation de son plan initial relève de son manque d'assiduité; en effet, au terme de quatre années d'études dans notre pays, il n'a obtenu aucun diplôme. Au surplus, cette activité ne revêt pas un intérêt scientifique ou économique prépondérant, au point que le requérant puisse prolonger son séjour en Suisse.