VD_OMNI PE.2011.0037 vom 29. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant de Serbie et Monténégro, dont le permis a été révoqué par les autorités zurichoises. Après deux demandes de réexamen, déclarées irrecevables (aucun fait nouveau postérieur au refus signifié), dépôt d'une nouvelle demande de réexamen, déclarée irrecevable. Recours à la CDAP rejeté. Le recourant invoque comme fait nouveau son expérience dans le domaine de la restauration. Absence de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEtr malgré le fait que le recourant a un emploi stable. En effet, son activité lucrative ne constitue pas un travail particulièrement qualifié, même s'il est devenu le bras droit de son employeur : il n'a pas acquis des connaissances à ce point spécifiques qu'il lui serait impossible de les mettre à profit ailleurs qu'en Suisse. Il n'a en outre pas d'enfant et est en bonne santé; il doit pouvoir s'intégrer dans son pays sans rencontrer d'insurmontables difficultés.