VD_OMNI PE.2011.0014 vom 26. Juli 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant bolivien né en 1988 ayant fait l'objet en octobre 2009 d'une décision lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour (confirmée en mai 2010 par la cour de céans), demande le réexamen de cette décision, invoquant en particulier une dégradation de son état de santé. Le suivi médical en lien avec l'atteinte en cause, touchant l'oreille de l'intéressé, se limite à des contrôles trimestriels et à la prise de médicaments; on ne saurait considérer comme établi, dans ces conditions, que son état de santé nécessiterait des soins permanents, respectivement des mesures médicales ponctuelles d'urgence, qui ne seraient pas disponibles dans son pays d'origine. Pour le reste, les éléments invoqués par le recourant à l'appui de sa demande, tels que son intégration en Suisse, la possibilité d'entreprendre un apprentissage, ou encore les difficultés de réintégration dans son pays d'origine - cette dernière question ayant d'ores et déjà été examinée dans le cadre de la procédure antérieure - ne sauraient être considérés comme des faits nouveaux et importants justifiant le réexamen de la décision initiale. Recours rejeté. Confirmé par arrêt du TF du 20 septembre 2011 (2C_623/2011).