VD_OMNI PE.2011.0012 vom 2. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | N'est pas assurée la sortie de Suisse d'une étudiante camerounaise qui envisage d'entreprendre, à près de 40 ans, une nouvelle formation (agente de voyages), sans aucun rapport avec sa formation de base (infirmière). De plus, en séjour illégal depuis plus de quatre ans, la recourante a profité du fait qu'elle était renvoyée de Suisse pour déposer une nouvelle demande d'autorisation de séjour pour études. Elle a par ailleurs suivi divers cours (anglais, informatique) et a débuté sa formation envisagée actuellement sans avoir requis au préalable une autorisation. Tous ces éléments permettent d'en déduire qu'il existe suffisamment d'indices selon lesquels la formation envisagée vise uniquement à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers.