VD_OMNI PE.2011.0003 vom 9. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant nigérian autorisé à entreprendre, auprès d'une école privée, une formation postgrade dans le domaine bancaire. Changement d'école à la suite de la cessation des activités du premier établissement d'enseignement. Retard dans l'accomplissement du programme initial. Refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour de l'intéressé. Recours admis par la CDAP, aux motifs que la condition de "l'assurance de départ" de l'étranger a été supprimée dès le 1er janvier 2011, que le plan d'études est respecté, en dépit du retard pris en raison de circonstances non imputables au recourant et que sa motivation à obtenir le diplôme convoité est démontrée.